Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Ustaz Sambo Ajak Pro Prabowo Aksi di KPU 21-25 Mei, Buka hingga SahurBareng

20 Mei, 2019 | 5/20/2019 WIB Last Updated 2019-07-24T05:42:09Z
Ustaz Sambo mengajak kepada seluruh pendukung dan relawan Prabowo untuk ikut aksi pada 21-22 Mei 2019. Dia ingin kawasan sekitar KPU dipenuhi oleh massa.

Dalam seruannya, Sambo juga meminta massa untuk memenuhi jalanan-jalanan protokol di sekitar KPU. Selain itu Sambo menyerukan para relawan untuk menggelar buka bersama hingga tarawih di depan KPU.

"Insyallah mari bersama-sama kita ingat, catat tanggalnya, siapkan diri, jiwa kita, harta kita, tanggal 21 Mei sampai 22 Mei bahkan sampai 25 Mei. Sampai Allah berikan kemenangan kepada rakyat, kita turun secara damai, secara tertib, aman, konstitusional, dijamin oleh undang-undang kita. Kita turun ke KPU melakukan aksi dan di sana kita duduk, berdoa, kita berzikir, kita berbuka puasa dan kita bisa tarawih bersama, kita sahur bersama. Kita penuhi KPU bahkan jalan-jalan protokol sekitar KPU, Jalan Thamrin, Jalan Cokroaminoto, kita penuhi semuanya, sekitar KPU," kata Sambo kepada wartawan, Sabtu (18/5/2019).


Selain itu, Sambo juga berpesan kepada masyarakat yang tak bisa datang ke Jakarta untuk menggelar aksi di kantor KPU daerah masing-masing. Sambo meminta aksi berjalan damai dan jauh dari tindakan anarkis.

"Kepada saudara-saudara yang di luar Jakarta, yang di daerah-daerah, yang tidak bisa turun ke Jakarta, lakukan aksi-aksi konstitusional di KPU-KPU daerah Anda," ujarnya.Dia menjamin ajakan ini bukan ajakan untuk bertindak anarkis. Sambo mengatakan, aksi ini aksi damai dan akan taat pada konstitusi.

"Pastikan ini adalah gerakan yang aman, tertib dan damai. Karena ini adalah gerakan konstitusional, jauh dari anarkis, kita buktikan. Insyaallah kita akan mendapatkan kemenangan," ungkapnya.

Sumber: Detik

iklan

close